Pourquoi poser une option ?

Quand on n’est pas encore complètement certain de partir, qu’on compare les prix, qu’on en discute entre amis,… l’option est bien pratique !

Elle permet de réserver ses places, et surtout de bloquer un tarif, pendant une période donnée. Libre à vous, donc, de finaliser (ou non) votre commande dès que vous vous êtes décidé.

On vous prévient quand l’option expire

Un email vous est envoyé juste avant la date de fin de l’option. Si elle vous intéresse toujours, pensez bien à finaliser votre commande car elle sera automatiquement  annulée après cette date.

Comment poser une option ?

C’est très simple, il s’agit d’une case à cocher au moment de payer :

Vous pouvez poser une option pour un tarif échangeable et remboursable, un train TGV, INTERCITÉS ou THALYS (voyage vers la Belgique, l’Allemagne ou les Pays-Bas), et jusqu’à 48 heures avant le départ du train.

Elle a bien sûr une date et une échéance, qui vous sont précisées dans l’email de confirmation que vous recevrez.

Attention : l’option n’est pas possible sur les tarifs iDTGV, OUIGO, EUROSTAR, animal, forfait bambin et sur les billets de train réservés avec un spectacle.

Idem pour les commandes comportant 7 à 9 passagers.

Comment payer une option ?

Cliquez sur le lien « Mes commandes » en haut à gauche de la page d’accueil, puis saisissez votre nom et votre référence de dossier.

Une fois votre réservation affichée, cliquez sur le lien "Payez en ligne un billet".

Vous avez également la possibilité de payer votre billet depuis votre mail de confirmation en cliquant sur le lien « Payez votre option ».